威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

无标题文档_威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

新闻汇总

王丽萍深入农户家中走访 调研指导供热保障及安全生产工作

发布时间: 2021-02-05 22:05:28
来源: 电视台

春节来临之际,2月5日,县委副书记、县长王丽萍深入南村镇白羊村走访农户,了解民情民意,来到长青热电公司,调研指导供热保障及安全生产工作。

广大农村群众节日期间的生产生活情况如何?当天上午,王丽萍先后来到白羊村樊志运、樊志刚家中走访,向他们送去新春祝福和对联、挂历等过节物品。“今年收入有多少?”“孩子过年回来没?”“生活上还有什么困难?” 每到一处,王丽萍详细了解每个家庭的生活生产、就业就学和收入来源等情况。得知樊志运妻子在附近的海高牧业公司上班,加上种植等收入,全家2020年收入超过了10万元,年前家里还购置了新家具的情况后,王丽萍十分高兴,鼓励她利用县里开发白羊峪的优势,发展农家乐民宿,增加收入,全家新的一年生活过得更好。在樊志刚家中,王丽萍详细了解他的孙女学习情况,对他们全家重视孩子教育给予称赞,并鼓励小女孩要好好学习,争取以后考上名牌大学,希望樊志刚全家过上更加幸福的生活。

在白羊村党群服务中心,王丽萍与镇干部和刚刚换届后的村“两委”新班子进行座谈,了解村“两委”干部队伍情况,听取他们的发言。王丽萍指出,2020年在全县干部群众的不懈努力下,我县克服疫情影响,在经济、社会、民生等领域都交出了亮眼的成绩单,在刚刚结束的县委全会暨经济工作会上,我县又提出了2021年新的发展目标,镇村两级要深入学习贯彻好会议精神。白羊村新任“两委”班子要在抓落实中谋发展,依托“山水白羊”文旅项目,做好产业谋划、民食名宿运营,学习外面的先进经验,抓好宣传,打造示范户,抓住今年的旅游旺季,提升全村百姓收入。帮扶单位要出主意、想办法,共同推动白羊村在乡村振兴的大路上越走路越宽,确保全村开好局、起好步,展现新作为、呈现新气象。

当天下午,王丽萍深入县长青热电公司,进生产车间、到一线班组,向企业职工致以新春的问候。“大家辛苦了!供热、供水、供电,都是涉及民生的重要工作,一定要确保节日期间的正常供应,让广大居民欢度春节。”在长青热电公司供热首站等车间班组,王丽萍实地查看企业安全生产工作,详细了解企业技改成果、供热管网设施运行等情况,听取有关部门和企业负责人汇报。

王丽萍在详细了解了节日期间企业的生产及运维应急值班安排后强调,民生无小事,随着近年来我县城市建设的扩容提质,县城居民供热需求进一步加大,供热企业一定要落实落细具体保障队伍和技术措施,确保供热无间断、高质量。同时,要紧抓安全不放松,各相关部门要加强监管检查,各企业要持续引深隐患排查整治行动,强化安全培训和制度落实,确保节日安全祥和,为全县“十四五”开新局打牢安全基础、提供有力保障。   

无标题文档_威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

主办:威尼斯赌博游戏大厅人民政府 承办:威尼斯赌博游戏大厅政府办公室 技术支持:威尼斯赌博游戏大厅政府信息网络中心 地址:威尼斯赌博游戏大厅府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001