威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

无标题文档_威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

行政执法公示

威尼斯赌博游戏大厅道路运输管理所关于行政执法三项制度建设情况的汇报

发布时间: 2020-08-01
来源: 司法局
阅读量:

按照《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018〕118号)文件精神的要求,我单位于2018年7月在原有的部门规章制度基础上建立健全了行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,现将近两年三项制度落实情况说明如下:

一、行政执法公示制度

我单位原有门户网站是山西省道路运输管理局县级子网站(www.sxtrans.com),2017年清理规范政府职能部门门户网站,将隶属于山西省交通运输厅的省道路运输管理局网站关闭,在2017年之前,我单位一直是利用门户网站公开公示行政执法主体、人员、职责、权限、事项清单、依据、程序、监督方式、执法流程、服务指南,门户网站关闭后,在办公楼楼道设立公告公示栏,张贴相关的公示内容,2019年开始全国开展推进交通领域综合执法改革,将道路运输管理机构行政执法职能剥离,目前此项工作正在进行中。

原业务大厅服务窗口均设立工作人员岗位信息台签,2019年10月业务大厅服务窗口全部划转至县行政审批管理局。

二、执法全过程记录制度

配备配全执法记录设备,对现场检查、日常监管、调查取证、行政强制等过程,都进行音像记录。

三、重大执法决定法制审核制度

一直以来行政执法严格按照交通运输部颁布实施的《道路运输管理工作规范》——道路运输行政执法工作规范执行,先审核通过,后决定。行政处罚罚款金额在伍仟元以上的必须开展重大案件集体讨论。


                                           威尼斯赌博游戏大厅道路运输管理所

                                             2020年5月21日

无标题文档_威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

主办:威尼斯赌博游戏大厅人民政府 承办:威尼斯赌博游戏大厅政府办公室 技术支持:威尼斯赌博游戏大厅政府信息网络中心 地址:威尼斯赌博游戏大厅府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001