威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

无标题文档_威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯登录中心

市政协十四届五次会议隆重开幕

发布时间: 2021-02-22 18:07:15
来源: 大同政府网

建言资政服务大局 凝聚共识谱写新篇

张吉福张强到会祝贺 郜向华作政协常委会工作报告 任建刚主持 杨素卿作提案工作报告

 

昨日上午,政协第十四届山西省大同市委员会第五次会议隆重开幕。

2月21日上午,政协第十四届山西省大同市委员会第五次会议在大同大剧院小剧场隆重开幕。

是日上午的云中大地天朗气清,惠风和畅。大会会场内庄严隆重,气氛热烈。大会主席台正中悬挂着象征全国各族人民大团结的政协会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场悬挂着的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实‘四为四高两同步’总体思路和要求,为书写全面建设社会主义现代化国家大同篇章凝心聚力!”横幅十分醒目。来自各界别、各行业的政协委员齐聚这里出席开幕盛会。

上午9时,政协第十四届山西省大同市委员会第五次会议在雄壮的国歌声中开幕,通过了本次会议议程。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长张强到会祝贺并在主席台前排就座。

市政协主席郜向华作政协常委会工作报告,副主席任建刚主持。

王铁梅、杨硕平、王剑辉、王德成、杨素卿、刘若亮、李继忠、董建中、方旭、李安云等在主席台前排就座。

本次会议应到338人,实到279人,符合规定人数。

按照会议议程,郜向华代表政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2020年是极不平凡的一年。面对前所未有的严峻挑战,十四届市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共大同市委的坚强领导下,在牢牢把握团结和民主两大主题中主动担当作为,在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,在加强思想政治引领中广泛凝聚共识,为推动大同高质量发展贡献了政协智慧和力量。报告指出,2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是大同奋力实现“十四五”转型出雏型重要阶段性战略目标的开局之年。市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕市委十五届十次全会暨市委经济工作会议部署,自觉把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持团结和民主两大主题,发挥好专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识水平,为我市“十四五”规划开好局、起好步作出政协新贡献,以优异成绩向建党100周年献礼(报告摘要另发)。

受政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会委托,杨素卿向大会作提案工作情况报告。她在报告中说,市政协十四届四次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及中央和省委政协工作会议精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深入推进“136”发展战略,聚焦高质量转型发展、决胜脱贫攻坚、疫情防控、生态治理和人民群众普遍关切,提出提案310件。经承办单位共同努力,所立提案回复率为100%。报告对今后的提案工作作出要求,要按照省、市委全会暨经济工作会议部署,以深化供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕省域副中心城市战略定位,加强政治引领,广泛凝聚发展共识,突出工作重点,加大办理协商力度,创新工作方法,探索提质增效路径,充分运用提案形式履行职能,为实现我市高质量转型发展作出新的贡献。

在主席台就座的还有:艾凌宇、赵向东、谷明、姚鸿波、崔巍、尉连生、梁晓旭、任希杰、刘孟斌、刘冬、宋涛、赵志坚、刘美、张忠义、王淑琴、苏智、赵宇、郭蕾、马安全、荆虎、郝献民、翟永清、白永旺、郑黎明、史水鸿、高晓峰、骆洪敢、马维平和其他当日执行主席。

会上,高谦、薄玉林、段爱旭、杜慧娥、刘东、张俊、张润田、崔转正8位市政协委员围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,紧扣落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“十四五”规划制定实施和实现转型出雏型良好开局,紧密结合省域副中心城市战略定位和人民群众关注的热点进行了大会发言。

无标题文档_威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

主办:威尼斯赌博游戏大厅人民政府 承办:威尼斯赌博游戏大厅政府办公室 技术支持:威尼斯赌博游戏大厅政府信息网络中心 地址:威尼斯赌博游戏大厅府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001