威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

无标题文档_威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯登录中心

中共威尼斯赌博游戏大厅十五届纪委六次全会召开

发布时间: 2021-02-19 19:39:22
来源: 电视台

李润军讲话  王丽萍  王崇虎  孟德昌  李灵瑞等出席

杜红梅作工作报告

2月19日上午,中共威尼斯赌博游戏大厅十五届纪委第六次全体会议在县会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和视察山西重要讲话重要指示,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届七次全会、市纪委十五届六次全会和省委十一届十一次全会、市委十五届十次全会、县委十五届十六次全会精神,总结2020年全县全面从严治党及纪检监察工作,部署2021年工作任务。

县委书记李润军出席会议并作了题为“坚持标本

兼治,强化系统思维,以全面从严治党实绩实效引领保障“十四五”开好局起好步”的讲话。县委副书记、县长王丽萍出席会议。王崇虎、孟德昌、李灵瑞、梁介、刘玉清、王军、曹利强、任永亮等县领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜红梅代表县十五届纪委常委会作工作报告。会议由杜红梅主持

会上,李润军围绕贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,提出三点要求:一要提高政治站位,增强思想自觉,切实把思想和行动统一到中央、省市纪委全会的决策部署上来。二要认真总结成绩,准确分析问题,对全县党风廉政建设和反腐败斗争形势保持时刻清醒。三要强化系统施策,坚持标本兼治,坚定不移将全面从严治党引向深入。

李润军指出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委全面从严治党部署上来,准确把握管党治党越来越严的主基调、越来越严的高标准,坚定不移推进全面从严治党。要准确把握全面从严治党取得的重大成果,不断提高政治领悟力;准确把握全面从严治党严峻复杂形势,不断增强政治判断力;准确把握全面从严治党的重要任务,不断提升政治执行力。

李润军指出,2020年,全县上下在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,各级党组织、纪检监察机关忠诚担当、辛勤付出,坚决落实上级决策部署,坚定不移推进全面从严治党,积极应对宏观形势和疫情冲击带来的双重挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,勇蹚转型发展新路,实现了全年工作的顺利完成、“十三五”的圆满收官,党风政风持续向上向善向好,干事创业氛围日趋浓厚,激浊扬清、干事创业的良好政治生态正在形成。回望过去的一年,最让人铭记的,是我们打响了疫情防控阻击战,全县上下闻令而动,筑牢了抗击疫情的铜墙铁壁。纪检监察铁军深入实地督导疫情防控,在疫情防控工作中进一步强化政治监督,督促落实好疫情防控工作责任,全县人民在守望相助中赢得了疫情防控的阶段性胜利。最让人振奋的,是我们准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,坚持稳中求进工作总基调,在政治建设、作风建设、惩治腐败、纪检监察体制改革、巡察工作等方面取得了新进展新成效。最让人鼓舞的,是我们认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义,全县干部作风持续向好,有了担当尽责精气神,形成争先进位新局面。最让人欣慰的,是我们的干部队伍,奋战在决胜脱贫攻坚、联防联控、复工复产第一线,真正做到了哪里最紧急,哪里就有党旗高高飘扬。之所以有这样的好局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,靠的是全县各级党组织带领广大党员干部共同努力,靠的是县纪委监委和全体纪检监察干部履职尽责、担当作为的坚强保障。

李润军强调,2021年是“十四五”转型发展蹚新路出雏型的第一年,要准确把握进入新阶段、开创新局面对管党治党提出的新要求,坚定不移贯彻全面从严治党方针,从战略高度发挥全面从严治党引领保障作用,以更加坚决的态度、更加严格的尺度为开好局、起好步提供坚强保障。

一要持续强化理论武装,筑牢正风肃纪反腐的思想政治根基。二要突出强化政治监督,推动“两个维护”更好落细落实。三要坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,全面优化政治生态和发展环境。四要驰而不息纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义。五要持续整治群众身边腐败和不正之风,让人民群众感受到公平正义。六要全面压实责任,持续推动全面从严治党工作高质量落实。

李润军强调,打铁必须自身硬,纪检监察机关必须在标准和要求上比别人更加严格,在严管严治、自我净化中,建设讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的政治机关。全县纪检监察干部要对标信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,在守初心中铸就忠诚,在担使命中展现本色,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决、执纪守纪的表率。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,统筹抓好纪检监察干部的培养、选拔、任用,旗帜鲜明为纪检监察干部撑腰鼓劲、创造环境,切实在全县锻造出一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于和善于斗争的纪检监察铁军。

会上,杜红梅作了题为《推动新时代纪检监察工作高质

量发展,为建设民富县强域美安康宜居新广灵提供坚强保障》的工作报告。报告指出,一年来,县委坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,以政治建设为统领全面加强党的建设,持续压紧压实管党治党政治责任,全面从严治党取得新的成效,反腐败斗争压倒性胜利巩固发展,全县政治生态持续向好。在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关始终坚持围绕中心、服务大局,对标对表、积极作为,在大战大考中砥砺初心、践行使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,各项工作稳中求进、成效显著。

报告指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我们党成立100周年,也是广灵蹚新路、出雏型的奋进之年。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和视察山西重要讲话重要指示,全面落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届七次全会、市纪委十五届六次全会部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推动新时代高质量发展为主题,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥全面从严治党引领保障作用,有力推动党中央和省市县委决策部署落地见效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,为奋力建设民富县强域美安康宜居新广灵提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

一要坚定不移践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划落地见效。二要坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要坚定不移纠治“四风”,切实巩固拓展作风建设成效。四要坚定不移整治群众身边腐败和作风问题,让群众在正风反腐中增强获得感。五要坚定不移推进各类监督贯通融合,全面提升监督治理效能。六要坚定不移深化政治巡察,切实发挥巡察利剑作用。七要坚定不移深化纪检监察体制改革,有效推进党内监督和国家监察全覆盖。八要坚定不移加强自身建设,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议期间进行了分组讨论。当天上午,县十五届纪委第六次全体会议第二次会议召开,会议审议通过了县纪委常委会工作报告和中共威尼斯赌博游戏大厅十五届纪委六次全会会议决议。

县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长等其他县处级领导干部出席会议。县纪委委员、县监委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县直单位主要负责人,县纪委监委内设科室、直属事业单位主要负责人,派驻纪检监察组组长,县监委特约监察员参加会议。

无标题文档_威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

威尼斯赌博游戏大厅_威尼斯登录中心@

主办:威尼斯赌博游戏大厅人民政府 承办:威尼斯赌博游戏大厅政府办公室 技术支持:威尼斯赌博游戏大厅政府信息网络中心 地址:威尼斯赌博游戏大厅府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001